Создатель авторских капкейков Анастасия: Эта идея — пока лучшая в моей жизни

Десерты и мода неразрывно связаны. На каждом значимом показе обязательно угощают сладостями и лёгкими алкогольными напитками. В это воскресное утро мне захотелось лично познакомиться с создательницей аккаунта Чё Печём? Анастасией, которая знает самые вкусные рецепты создания капкейков и обожает своих клиентов.

Настя, поделись своей “сладкой” историей. Расскажи, как ты решила создавать такие милейшие капкейки?

Скажу честно, мой случай – не плавный переход от хобби к заработку. В моей жизни произошли большие перемены, которые заставили думать, где бы раздобыть дополнительные средства на всякие «девочковые» штучки. Знаешь, помаду хорошую хотелось или платье. Идея пришла так же внезапно, как я начала её воплощать в жизнь. Я не умею петь, шить, рисовать, но я умею придумывать. И считаю, что эта идея – пока что лучшая в моей жизни.

Как появились первые клиенты?

Я создала страницу Чё Печём? в Инстаграм, сделав ставку именно на него, и не прогадала. Не было заказов от друзей-друзей. Были «настоящие заказы» с первых дней. Оказалось, что на тот момент эта ниша не была занята уймой предложений. Все предпочитали торты или капкейки с ягодами. А я сделала упор на оригинальность и индивидуальный подход к каждому, кому предназначался подарок. И это сработало.

Что тебя вдохновляет в этом творчестве?

Отзывы! А особенно фото-отзывы моих заказчиков. Это, на самом деле, так здорово – видеть их довольные лица на фотографиях (улыбается). Люди часто говорят мне, что не ожидали, что будет настолько круто, что капкейки «такие огромные и такие вкусные, а ещё невероятно красивые». Это ли не вдохновение?!

108

Как тебе удаётся привлекать новых сладкоежек? Может, по рекомендациям других или они сами находят твой аккаунт?

Конечно, основной поток – это всё тот же Интернет. Тут у меня есть онлайн-помощник, который помогает привлекать клиентов, отбирает их и даже ведёт беседы. Но без сарафанного радио никуда, люди звонят по рекомендациям и просят сделать «так же круто». Я довольна таким результатом, потому что если люди рекомендуют именно Че Печём?, значит, мы всё делаем правильно.

Ты бы хотела открыть собственную лавку с капкейками или для тебя это скорее увлечение, чем работа?

Очень быстро это «увлечение» стало затмевать мою основную работу. В этот радостный процесс втянулся и мой муж. Он у меня и курьер, и повар-кондитер, и конфликт-менеджер. Такое, казалось бы, простое дело стало приносить всё больше результатов и отнимать всё больше времени у нас обоих. Сейчас мы очень много работаем. Мы пытаемся усовершенствовать то, что есть и пытаемся расширить ассортимент. Мысли о собственной кондитерской засели в наших головах давно и безвылазно и, я надеюсь, что мы в недалёком будущем придём к нашей цели, как только будем к этому готовы!

И мой традиционный вопрос — твой топ-5 вещей, которые ты выбираешь для себя в этом сезоне.

• классические бежевые туфли на каждый день
  • в последнее время полюбила удлинённые жилеты. У меня их уже 3 – жёлтый, изумрудный и классический чёрный.
  • яркая сумочка для неспешных весенних прогулок
  • зауженные синие джинсы
  • хлопковый топ.

Задавайте свои вопросы Анастасии в комментариях, и не забуьте поделиться этим интервью с друзьями, пусть больше людей узнает о волшебных капкейках из города на Неве.