Блогер Таня Рыбакова: Моё главное правило — уважение к себе

Перед глазами мелькают разные успешные истории похудения девушек в России, Европе и Америке, но моя сегодняшняя героиня рассказывает не историю, а свою жизнь. Я присутствовала на нескольких выступлениях Тани Рыбаковой на публике и мне всегда импонировала её скромность. Несмотря на то, что Таня добилась хороших результатов в борьбе за своё здоровье и своё настоящее я, она продолжает работать над собой. Продуманный ею специальный курс похудения, прежде всего, помогает девушкам побороть неуверенность в себе.

Таня, многим читательницам будет интересно узнать твою историю. Что сподвигло тебя задуматься о здоровье и о диетах?

С самого детства я была пухлой и килограммы прибавлялись с годами. Мне было привычно видеть себя такой, ведь я всегда была крупнее других детей. В период 12-15 лет у нас в семье было немало проблем, я заедала стресс, была замкнутой. К 15 годам мой вес перевалил за отметку 100 кг. Мне было жутко неприятно смотреть на себя, я была толще всех в своей школе. Было сложно найти красивую одежду, да и денег на неё не было, мне приходилось надевать то, что подходит, а это была возрастная одежда. Каждый день меня унижали и я хотела только одного — вырваться из этого замкнутого круга. Большая часть проблем была связана с лишним весом, я говорю сейчас не только про социальную жизнь, но и про здоровье, меня мучала отдышка, было тяжело подниматься по лестнице. Всё это в комплексе подтолкнуло меня к решению похудеть, хотя это было непросто, я совершала много ошибок, но мне удалось сначала поменять себе внутренне, а потом и внешне.

Что ты считаешь самым главным достижением в жизни?

Мне всего 25 лет, сложно говорить о главных достижениях, но я горжусь тем, к чему пришла за последние несколько лет без стартовых условий. У меня есть семья, поддержка, друзья, своя квартира и больше нет ипотеки (улыбается). Я занимаюсь любимым делом, которое помогает людям, я вижу в нём перспективы для саморазвития. Я учусь жить в балансе и восстанавливаю своё здоровье после всех ошибок в похудении.

У тебя много подписчиков в Инстаграм. Этот блог для тебя — дневник или, скорее, диалог с читателями?

Мой Инстаграм – это отражение тех моментов, которые я ценю. Конечно, там присутствует и трансляция моей рабочей части, но в тоже время это мой личный дневник, я очень откровенна со своей аудиторией.

Ты веришь в то, что можно вдохновиться чьим-то примером и начать менять себя?

Да, я верю, что примеры вдохновляют. Приятно получать сообщения, что я для кого-то стала таким примером. Это очень ценно и ещё раз напоминает зачем я всем этим занимаюсь.

А есть ли у тебя профессиональный кумир? Чьи подвиги в работе над собой тебя вдохновляют?

Бейонсе. Вот у кого производительность труда только растёт с годами. Она вдохновляет как творческий человек, женщина и медийная персона. Я всегда учусь, делаю новые шаги, прорабатываю новые идеи. Во всём этом я нахожу вдохновение.

Таня, какое твоё любимое блюдо?

Люблю готовить что-то очень простое, но вкусное и полезное. Например, кашу на миндальном молоке с ягодами, правильные варианты бутербродов, салаты и горячие блюда с морепродуктами.

Твой главный совет девушкам, которые сомневаются в своей красоте.

Для меня здоровый образ жизни, в первую очередь, предполагает здоровый образ мышления. Сейчас я помогаю другим людям менять свою жизнь и счастлива, что могу делиться своим опытом. Мне удалось не только решить проблему лишнего веса, но и стать успешным блогером. Моя история показывает, что при желании можно добиться многого. Своим примером я показываю как питаться, как выбирать продукты, как найти тренировки, которые понравятся. Я за постоянный личностный рост, грамотный подход к питанию и тренировкам, учу людей подстраивать под себя мой курс. Главные правила моей системы — сбалансированное питание, уважение к себе и гибкость мышления.

Если бы ты могла поменяться гардеробом с любым человеком, кого бы ты выбрала?

Наверно, я бы хотела ключик от гардеробной Vogue (улыбается). Сколько было съёмок, знаменитостей, красивых нарядов и модельеров, которые работали над этой коллекцией…

Назови 5 вещей, незаменимых для тебя эти летом.

• Сандалии – это настоящая летняя обувь;
  • Платье с открытыми плечами – люблю вещи, которые подчёркивают женственность;
  • Рюкзак, чтобы брать с собой все необходимые вещи и работать вне дома;
  • Солнцезащитные очки, недавно у меня появилось пара новых в коллекции;
  • Мой любимый аромат с ветивером.

Если вы захотите задать Тане любые вопросы, оставляйте их в комментариях и моя героиня будет рада пообщаться.