Дизайнер бренда So Number One Александра Бурд: Нахожусь в поиске своего модного Я

Быть дизайнером, чувствовать каждый миллиметр ткани и уметь вдохнуть в него жизнь, это поистине искусство. Моя новая героиня — Александра Бурд, основательница бренда So Number One, который уже покорил тысячи девушек своей лёгкостью и притягательностью силуэтов. Коллекция Саши была признана величайшим Vogue, которому всё же нет равных в мире моды. Пожалуй, это только первая ступень на пути к успеху бренда, ведь у его дизайнера грандиозные планы, и такому подходу к бизнесу и собственному делу можно только позавидовать. Саша умеет радоваться тихим мелочам, наслаждаться каждым днём, проводить время с семьёй и находить вдохновение в невероятных пейзажах. С нетерпением жду новых модных побед моей героини и продолжаю наблюдать за трансформацией её бренда.

Саша, расскажи как начинается твоё идеальное утро?

Идеальное утро начинается с йоги на падлборде, пока все ещё спят, уйти в море на час. Идеальное утро, если накануне мы испекли шарлотку на даче, а утром едим её с детьми за завтраком и болтаем обо всём на свете. Идеальное утро, если я пью кофе в тишине, а заходя в сеть, я вижу что Vogue опубликовал съёмку с нашими вещами. Вот это действительно вдохновляет!

Как началась история твоих сумасшедших женственных нарядов So Number One?

Рассчитываю в этом году начать историю заново. Нас ждёт и ребрендинг и смена стиля, расширение некоторых наших направлений и сокращение других. Поэтому вспоминать историю трехлетней давности уже не так актуально, на мой взгляд. Но всё же все наши воздушные и невесомые пачки, накидки и платья с фатиновыми вставками остаются самыми востребованными и яркими в коллекции.

А ты сама носишь свою одежду? Или предпочитаешь джинсы, кеды и топы?

Я ношу наши пальто и жилеты в повседневной жизни и на выход очень часто надеваю наши образы. Эти вещи вполне хорошо сочетаются в моём гардеробе и с кедами, и с классикой, и с авангардом. Однако себе шить не успеваешь, появляются другие приоритетные заказы. А вся актуальность образов So Number One доказывает, что эти вещи будут в моде несколько сезонов и украсят гардероб любой модницы.

Какой твой любимый город во всём мире? Где ты находишь вдохновение для коллекций?

Мне безумно нравятся горы, не важно какой это город. Они действительно очищают голову и освежают восприятие окружающего мира. Из европейских городов, в последнее время, мне нравится Женева — очень тихая, чистая, просторная, озеро с лебедями и окружающие её альпийские города прекрасны. Среди этой природной красоты я нахожу место силы и вдыхаю чистый воздух вместе с новыми идеями и вдохновением.

Если бы ты могла поменяться гардеробом с кем угодно, кого бы ты выбрала?

Иногда мне хочется поменяться взглядом на гардероб с «аскетом моды», с тем, кто всю жизнь круто выглядит в одних джинсах, кедах и белой футболке. Пока я нахожусь в поиске своего модного Я. Хочется много и сразу, люблю разные стили, готова скупать интересные чиповые новинки массмаркета, вещи молодых дизайнеров и люкс. Кажется, что именно в этом и есть вкус — умение сочетать вещи и аксессуары из абсолютно разных ценовых категорий, но при этом не выглядеть смешно.

У тебя есть wow-мечта? Поделись ею.

Да у меня есть мечта! Лет через пять поработать в модном доме Dior в Париже, а потом в американском Vogue. Хочется попробовать себя испытать сложной профессиональной работой в сфере fashion. То, что мы делаем сейчас в России в рамках бренда So Number One, это скорее попытка вести малый бизнес, что, по факту, мне не очень близко. Я готова к бОльшим нагрузкам и поиску новых творческих направлений, безумно интересно бок о бок поработать с самыми признанными профессионалами в модной индустрии и учиться, учиться и учиться у них каждую минуту.

Christian Dior Atelier, Париж, Франция

Назови 5 вещей, которые ты непременно выбираешь для себя этим летом.

Я бы выбрала для себя

1. Кеды Nike Huarache в нежно-розовом цвете. У меня уже есть такие серые, они идеальны для лёгкого бега и прогулок;
  2. Красивый Paddle Suit. Присмотрела несколько в разных ценовых категориях на net-a-porter и asos;
  3. Точно буду носить сабо без каблука, уже заказала себе розовые с бантом;
  4. Платье в цветок, ведь летом всегда есть место и время для романтики;
  5. Плетёная сумка из рафии. Мечтаю встретить такую, чтобы одна и навсегда. Присматриваюсь к Prada уже второй сезон, наверное, на ней и остановлюсь.