Fashion и lifestyle-блогер Анастасия Нестеренко: Окружаю себя красивыми людьми с не менее красивыми мыслями

У меня сложилось интересное впечатление от просмотра блога моей сегодняшней героини. Складывается ощущение, что ты смотришь на все эти детали, цвета, узоры, пейзажи, на людей именно глазами Насти (@snova_nastia). Ей удаётся каждой фотографией дополнить ту большую картину мира, которую девушка видит каждый день. Она познаёт что-то новое, учится улавливать приятные мелочи и создаёт неповторимые образы. Молодая, амбициозная и безусловно талантливая Анастасия Нестеренко собирает вокруг себя позитивных и открытых людей, любит путешествовать и всё-таки неравнодушна к родному городу.

Настя, как ты решила вести свой блог в Instagram? Трудно было найти первых подписчиков?

Я специально не решала вести блог, писала для 20ти своих друзей и делилась тем, что вокруг меня происходит. Было это 3 года назад. За это время страница постепенно нашла своих читателей, что очень приятно для меня, конечно.

В память о первых тёплых осенних днях остались только фотографии, за окном дожди-туманы, а мне так неохота прятать в шкаф красивые летние вещи ? Готова свои нежные кюлоты цвета нюд, которые я нашла в @fligelstore, носить хоть каждый день, но теперь, кажется, пора подыскивать им резиновые сапоги в пару ? Не забывайте про пароль "LoveFligel" и скидку в 15%, которые мы с ребятами из Флигеля приготовили для вас ? Должны же быть приятные моменты в серый воскресный день ?

A photo posted by Anastasiia Nesterenko, 23yo (@snova_nastia) on

Спрашивают ли у тебя модные советы или где купить такую же вещь, как на твоём фото?

Да, меня часто спрашивают об этом. Я всегда стараюсь указывать бренды, прогнозируя вопросы. Или отвечаю на них в комментариях.

Ты бы хотела работать в крупном глянцевом журнале где-нибудь на другом конце света? Или ты домосед, в хорошем смысле этого слова, и не готова расстаться с Петербургом?

Сложный вопрос. Про карьеру в глянцевом журнале я никогда не думала, но от возможности жить и работать в другой стране не стала бы отказываться. Это очень интересно, это живой опыт, который останется на всю жизнь. От Петербурга я тоже не стану отказываться, это мой родной город и я бы хотела прожить большую часть своей жизни именно здесь.

Устраиваю тут пин-ап на набережной, понимаете ли ?Открываю для себя заново Васильевский остров, раньше редко здесь бывала, только по неотложным делам или на вечернем закате у гавани, своеобразный это район, кто-то говорит, что он жилой, старый и с полным отсутствием современной инфраструктуры, кто-то Ваську любит всем сердцем и отчаянно заступается ? Ну а я только начинаю своё отношение формировать, в этом году обещаю себе чаще бывать здесь, гулять по набережным, сидеть в зелёных скверах, бродить по пешеходным линиям, провожать в порту корабли ⚓️ Кто бы что ни говорил, а Васильевский остров – самый морской район нашего города ? Look: #reservedbrand

Из чего состоит твой идеальный завтрак?

Овсяная каша с бананом и арахисовым маслом, чашка чёрного кофе и стакан воды.

Чей стиль жизни тебя вдохновляет?

Я не особо слежу за жизнью других людей, но мне очень нравится та жизнь, которой живут молодые творческие люди в Петербурге. Она размеренная ровно настолько, чтобы не быть суетливой, при этом, достаточно наполненная культурными и светскими событиями, посиделками на кухне и в мастерских у друзей. Я не карьерист и не делец, скорее созерцатель, и мне нравится естественность, лёгкость и умение замечать простые детали, которые делают нашу жизнь особенной. Сейчас я учусь откладывать телефон и камеру и просто смотреть на прекрасные вещи, стараюсь окружать себя красивыми людьми с не менее красивыми мыслями.

Если бы ты могла поменяться гардеробом с кем угодно, кого бы ты выбрала?

Определённо Каролин де Мегрэ.