Совладелец «Пицца 22см» Эльдар Кабиров: Секретный ингредиент — в каждой нашей пицце

Хочешь открыть пиццерию? Сначала научись сам ‘работать’ с тестом, свежими томатами, зеленью и мясными деликатесами и доставать готовую пиццу из дровяной печи. Эльдар — не новичок в ресторанном бизнесе (совладелец RED.Steak & Wine), но именно «Пицца 22см» в центре города стала одним из самых любимых мест молодёжи, семейных пар, иностранных гостей Петербурга и была достойно отмечена критиками. Мой сегодняшний герой добивается поставленных задач, любит путешествовать, предпочитает спорт на открытом воздухе, а Гостей своих ресторанов упоминает исключительно с большой буквы.

Воплощение даже самой заветной мечты не будет удачным, если она не пропитана трепетом и любовью, если исполнитель сомневается в своих силах или делает ставку только на материальные составляющие. «Пицца 22см» — пример идеального баланса качественного продукта, который притягивает всё больше посетителей, и той самой мечты.

Эльдар, как появилась идея открыть пиццерию?

Как это часто бывает, идея пиццерии родилась в одном из отпусков, когда прогуливаясь по улочкам Барселоны, мы с женой увидели очередь в заведение. Я панически не переношу очереди, но эта меня заинтересовала своим составом – это были молодые, позитивные, весёлые люди, которые стояли с бокалами в руках, общались и ждали, когда появятся свободные места. Мы промониторили, что это за место, прочитали отзывы и решили, что надо попасть и попробовать. Это был ресторанчик с неаполитанской пиццей. Уже тогда, а это было 2.5 года назад, у меня появилось желание открыть что-то похожее в Санкт-Петербурге, тем более подобного формата у нас на тот момент не было. Затем обсудив всё с Андреем (Андрей Петухов деловой партнёр и совладелец пиццерии), мы поехали в Неаполь на стажировку, чтобы посмотреть, как неаполитанская пиццерия работает в живую, но главное, это опыт, который мы получили, практикуясь на кухне в одной из старейших пиццерий Неаполя.

«Пицца 22см» для тебя — это увлечение или работа?

В первую очередь – это работа, но и хобби тоже. Я не часто работаю на кухне в пицце, но мне понравилось работать с тестом, я слежу за трендами в этом направлении. Большой драйв я получаю от общения с нашими Гостями, как в пиццерии, так и на просторах интернета. Я каждый день отвечаю на вопросы, отзывы, отслеживаю и пишу комментарии к постам в Инстаграме и на других ресурсах.

Праздники закончились, а пицца нет!

A photo posted by #pizza22cm ? (@pizza22cm) on

Что вдохновляет на создание вкусной пиццы? Есть ли секретный ингредиент?

Секретный ингредиент есть – это опыт, труд и любовь к своему делу. И мы с радостью добавляем этот ингредиент в каждое наше блюдо и пиццу. У нас очень крутой и классный шеф-пиццайоло. Он фанат пиццы и делает своё дело на 5 баллов, а когда шеф так увлечён, то и остальной персонал старается делать работу на отлично.

А ты сам гурман или предпочитаешь простую пищу?

Я всеяден. Но в большинстве случаев предпочитаю понятную и простую кухню. Что же касается гастрономических экспериментов, то конечно же, они присутствуют в моей жизни. Особенно здорово экспериментировать в отпуске. Кстати, мой совет, находясь в другой стране отдавайте предпочтения в еде местным блюдам и ресторанам, которые готовят локальные продукты.

Чья кухня тебя вызывает у тебя восторг? Назови ресторан или шеф-повара в Петербурге.

В Санкт-Петербурге мне очень нравится, что делает Женя Викентиев «Винный шкаф» и «Hamlet + Jacks», Дима Блинов с Ринатом «Тартар-бар» и два Антона, Абрезов «Gras» и Исаков «Гастрономика». Сам бы с удовольствием поработал на кухне у Блинова, только он меня не берёт (смеётся).

Эльдар, тебе ближе ресторан, который дружит со своими клиентами, или ты — за деловые отношения?

Я стараюсь дружить с Гостями наших ресторанов, часто первый шаг к знакомству делают Гости – и это здорово. Конечно, существуют разные форматы и соответственно разные идеалогии общения. Но от того, что Гости стали более открытыми, в том числе к общению, рынок общественного питания только выигрывает, ведь ничто так не стимулирует, как отзывы, замечания и предложения.

И мой традиционный вопрос — твой топ-5 вещей, которые ты выбираешь для себя в этом сезоне.

Эльдар будет рад общению с каждым, кто захочет оставить свой комментарий. И обязательно загляните за вкуснейшей пиццей и домашним лимонадом с друзьями или семьёй в «Пицца 22см» на ул. Жуковского.