Свадебный фотограф Анна Столярова: Мне нравится искать в людях красивое

Свидания, романтические встречи, лавстори, свадьба, в ожидании маленького чуда, семейный портреты… Этот путь можно проделать не только с человеком, который является твоей второй половинкой, но и с тем, кто неизменно запечатлеет все самые яркие и трогательные моменты твоей жизни. Моя новая героиня Анна Столярова вдыхает в каждый свой снимок тепло и она по-настоящему умеет считать настроение своих моделей. Я уверена, что каждый мечтает о красивых снимках, которые действительно отразят характер, чувства и даже самые мельчайшие детали, способные сказать о вас немного больше.

Аня, привет. Расскажи как ты начала заниматься фотографией?

Моя фото история началась с моей тёти. В каждой семье есть свой фотограф. Это странный человек, которого недопонимают, который возится со своими штучками стёклышками, пошёл бы лучше сделал что-то полезное. Но когда готовы фотографии, все с удовольствием их растаскивают себе по альбомам и хранят долгие годы. В нашей семье первым фотографом была тётя. В какой-то момент, оказалось, что она больше не пользуется своими камерами и не проявляет и не печатает фотографии. Техника осталась без дела. Тут и настал мой звёздный час! Я заполучила в свои руки фэд, зенит, фотоувеличитель, красный фонарь, кюветы, глянцеватели и кучу всякой удивительной аппаратуры! Это было в моей средней школе. С тех пор я не расстаюсь с камерой. Я провела с ней в обнимку всю школу, университет, небольшую, но крутую жизнь на дальнем востоке, где встретила своего супруга и единомышленника Гришу Карпова. Изменила камере я только один раз, когда стала большим бизнесменом после универа. Почти два года прошли в сметах, переговорах, каком-то сером, беспросветном денежно-офисном тумане, пока мы с мужем не решили, что хватит, и что с этих пор мы будем заниматься только тем, что приносит радость и удовольствие. Так и начался профессиональный путь и мой, и Гришин.

Съёмки для тебя — увлечение или работа?

Как говорят, сделай работой любимое дело и не будешь работать ни одного дня. Так и получилось. Уже 8 лет хобби, творчество и работа для нас это одно слово.

Твоя любимая тематика фотосессии?

Я люблю снимать людей. Характеры. Эмоции. Мне нравится искать в людях красивое и во внешности, и в характере. Люблю снимать “про отношения”, поэтому, наверное, часто работаю с парами и семьями.

Есть ли у тебя профессиональный кумир? Чьи фотографии тебя вдохновляют?

Одного какого-то имени нет. Это, наверное, порядка 100 авторов, классиков ушедших и известных и не очень современников. При подготовке к съёмкам я обязательно составляю вдохновляющие подборки из фотографий любимых авторов. Как будто включаю камертон. Чистую ноту, на которую надо равняться.

Вопрос о семейном бизнесе — один из самых наболевших. Как вам с Гришей удаётся вместе работать и сохранять трепетные чувства?

О, это наверное, самый популярный вопрос к нам. У нас есть два правила. Первое, всегда, даже если это тяжело, делиться своими настоящими чувствами и мыслями. Не таить за душой. И второе, никогда не уходить, не хлопать дверью в порыве бешенства. Помещение покидается только вдвоём (улыбается), даже если двое не разговаривают и хотят друг друга немножко поколотить.

#анечкаигришечкапоженились #wedding #annastoliarova # phd-wedding.ru #bestdayofmylife #karpov_stoliarova #свадебныйфотограф

A photo posted by ? ФОТОГРАФ. Семейный Свадебный (@annastoliarova) on

Свою собственную свадьбу ребята снимали сами. Всё было продумано до мелочей. Интересная, манящая, нежная и в то же время необычная история любви Ани и Гриши стала одной из самых обсуждаемых свадеб 2014 года.

Что бы ты посоветовала тем, кто немного скован перед камерой, а впереди — свадьба?

Я бы посоветовала порепетировать перед зеркалом в одиночестве. Поулыбаться, попозировать для себя. И полюбить себя. Мы все разные, круглые, квадратные, с лучиками вокруг глаз, со своими позами и привычками. Будьте собой, не тянитесь за глянцевыми образцами, это лишь маркетинговый трюк. Вас полюбил человек, с которым вы хотите провести всю жизнь. Наслаждайтесь тем, что вы – его выбор!

Если бы ты могла поменяться гардеробом с любым человеком, кого бы ты выбрала?

Хороший вопрос. Мне нравятся несколько персон: Виктория Бэкхем, Сара Джессика Паркер, Дженифер Энистон. Я люблю женственную интересную одежду, которая выражает и даже создаёт внутреннюю гармонию.

Thank you @glamourmag! Honoured to be included in the 2015 Women of the Year! x vb #GlamourWOTY25

A photo posted by Victoria Beckham (@victoriabeckham) on

И мой традиционный вопрос — твой топ-5 вещей, которые ты выбираешь для себя в этом сезоне.

Летний сезон – это разгар свадебных съемок, поэтому первые три предмета — это рабочая одежда.

• классические тёмные зауженные брюки,
  • удлинённые или под заправку лёгкие блузы,
  • удлинённые жилеты,
  • ну а для души, я обожаю юбки макси! Яркие или тёмные, всё люблю.
  • в этом летнем сезоне ещё планирую ввести в гардероб женственные платья и сарафаны.