в Интервью

Владелицы бутика Fashion Lavka Мария Ланская и Ольга Баранова: Когда работа превращается в любимое дело

В этот солнечный весенний день две очаровательные модницы рассказали мне историю своего дела. Мария и Ольга открыли один из самых популярных в Санкт-Петербурге комиссионных бутиков брендовых вещей, аксессуаров и украшений. Такие энергичные, весёлые и излучающие красоту и успех, кажется, девушки знают буквально всё о мире моды и могут разговаривать на эту тему часами. Признаюсь, я получила огромное удовольствие от этого общения и советую обязательно заглянуть в Fashion Lavka, чтобы действительно убедиться — мода доступна всем.

Мария, как вам пришла идея открыть Fashion Lavka?

Осознанное желание работать в fashion-индустрии пришло к нам давно, но не было понимания где и как себя применить в мире высокой моды. Поэтому когда мы узнали, что в Петербурге открывается ДЛТ, филиал ЦУМа, сразу побежали устраиваться на работу. Двухлетний стаж в этой компании нам принёс очень много. Работа с лучшими мировыми дизайнерами, стажировка во всех главных бутиках страны, закупка коллекций, нескончаемые тренинги с ведущими представителями мировой модной индустрии. Но и, конечно, колоссальная база клиентов, главных модниц нашего города.

Этого времени нам было достаточно, чтобы понять, что мы хотим и можем больше. Тогда и зародилась идея создания Fashion LAVKA — мы каждый день слышали от своих клиентов, что уже вещи некуда вешать, один раз надела и больше не ношу, ещё одно сто первое платье и тому подобное. Мы подумали об идее комиссионного бутика, где всегда можно будет продать или купить всю красоту подиумов мира.

Ольга, как происходит отбор вещей на продажу, какие главные критерии?

Для нас очень важно, чтобы Fashion Lavka не сравнивали с секонд-хендом и прочими подобными заведениями, так как это в корне неверно. У нас очень строгий отбор вещей, которые мы берём на реализацию. Наша философия проста: во-первых, мы никогда не возьмём вещи, которые носили очень часто и они потеряли свой товарный вид, ведь нам важно, чтобы наши клиенты, приходя в Fashion Lavka, находили здесь модную одежду, а не потерявшие свой лоск вещи; во-вторых, одежда, обувь и аксессуары должны быть актуальными. Это не означает, что они будут текущих коллекций, но точно не морально устаревшими и смешно смотрящимися в наше время. Это наши главные принципы, которые мы никогда не поменяем.

Спасибо за красивый вечер команде Шанель ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ #chanel #fourseasons

A photo posted by ✨💕💛💫✨💕💛💫✨💛💕💛✨💫💫💛💛✨💫✨ (@musik1206) on

Кто ваш идеальный клиент?

Мария: Я бы сказала, что мы работаем для девушки, которая разбирается в моде, хочет выглядеть стильно и актуально, но при этом, разумно подходит к покупке вещей. В нашем бутике иногда продаются и новые вещи, которые просто не подошли по размеру (были подарены, например) или одевались всего один раз в помещении.

Ольга: Fashion Lavka существует уже 1,5 года и за это время у нас появилась своя база клиентов. И для нас это не просто Клиенты — это наши друзья. Со многими девочками мы стали очень близки, всегда рады, когда они к нам приходят и за чашечкой кофе можно обсудить последние тенденции, примерить новинки и просто поболтать по душам, что превращает работу в любимое дело, которое никогда не бывает в тягость.

Если бы вы могли поменяться гардеробом с любым человеком в мире, кого бы вы выбрали?

Мария и Ольга: Здесь мы однозначно совпадаем (смеются). Хотели бы примерить стильные и идеально сочетаемые вещи Аллы Вербер и шикарной Анны Делло Руссо.

Составьте стильный и женственный образ молодой девушки в этом сезоне.

  • Белая Рубашка
  • Идеально сидящие джинсы
  • Кеды, которые подойдут на все случаи жизни, будь то учёба или свидание
  • Сумочка crossbody
  • Улыбка

А ещё Мария и Ольга обожают путешествия, модные показы, встречи с друзьями, занимаются благотворительностью — помогают детским домам, но это уже совсем другая история.

Если вы хотите подзарядиться энергией и позитивом, то обязательно задавайте свои “стильные” вопросы девочкам. Они с радостью ответят на ваши комментарии под этим интервью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.